- ホーム
- 料理
◆◆ 当店一番人気!名物の柚子炊きしゃぶしゃぶ ◆◆
当店一番人気!【名物】柚子炊きしゃぶしゃぶ ぜひご堪能ください!
-
柚子 × 鰹 繊細な柚子と鰹の香りだからこそ素材が生きる。 心地良く、なんだか懐かしい・・・ 柚子湯で浸す厳選肉を、こだわりの出汁と葱で召し上がっていただきます。
1/10
当店一番人気!【名物】柚子炊きしゃぶしゃぶ ぜひご堪能ください!
-
柚子 × 鰹 繊細な柚子と鰹の香りだからこそ素材が生きる。 心地良く、なんだか懐かしい・・・ 柚子湯で浸す厳選肉を、こだわりの出汁と葱で召し上がっていただきます。
*柚子しゃぶのお召し上がり方*
-
1.ゆず湯の加減は少しふつふつ・・・ 2.お肉をサッと湯にくぐらせて 火を入れ過ぎず、ほんのり桃色で 3.柚子辛子はお好みでお使いください 4.あたたかいお出汁につけて、たっぷりの葱と一緒にお召し上がりください
1/10
*柚子しゃぶのお召し上がり方*
-
1.ゆず湯の加減は少しふつふつ・・・ 2.お肉をサッと湯にくぐらせて 火を入れ過ぎず、ほんのり桃色で 3.柚子辛子はお好みでお使いください 4.あたたかいお出汁につけて、たっぷりの葱と一緒にお召し上がりください
~柚子炊きしゃぶしゃぶ~厳選国産豚しゃぶしゃぶ(一人前 980円)
1,300円(税込)
お肉と野菜盛り付き *2人前からのご注文で承ります。 *葱、柚子辛子をご用意いたします。
1/10
~柚子炊きしゃぶしゃぶ~厳選国産豚しゃぶしゃぶ(一人前 980円)
1,300円(税込)
お肉と野菜盛り付き *2人前からのご注文で承ります。 *葱、柚子辛子をご用意いたします。
追加メニュー各種
各種
*追加*・追加豚肉 1皿 ・追加野菜 1皿・追加生そば 1玉
種類を見る
1/10
追加メニュー各種
各種
*追加*・追加豚肉 1皿 ・追加野菜 1皿・追加生そば 1玉
追加豚肉 1皿
748円(税込)
追加野菜 1皿
638円(税込)
追加生そば 1玉
385円(税込)
◆◆ おすすめ ◆◆
お造り函館(四種盛り・六種盛り)
各種1600円~2400円
新鮮な魚介類の中からオススメのものだけを盛り合わせしました。函館ならではの海の幸をお楽しみください。 ※本日のお魚はスタッフまでお尋ねください。
種類を見る
1/10
お造り函館(四種盛り・六種盛り)
各種1600円~2400円
新鮮な魚介類の中からオススメのものだけを盛り合わせしました。函館ならではの海の幸をお楽しみください。 ※本日のお魚はスタッフまでお尋ねください。
六種盛り
1,980円(税込)
鹿児島産《黒毛和牛》三角バラ 焼き霜仕立て
1,580円(税込)
A5ランクの上質な黒毛和牛を使用!三角バラの旨みを存分にご堪能いただけます。
1/10
鹿児島産《黒毛和牛》三角バラ 焼き霜仕立て
1,580円(税込)
A5ランクの上質な黒毛和牛を使用!三角バラの旨みを存分にご堪能いただけます。
◆◆ 極み ~さんずい自慢の逸品~ ◆◆
「さんずい名物」玉子ふわふわ~青のり蟹あん~
780円(税込)
口の中で消えてしまうほどの玉子の食感と、 旨みたっぷりの隠れた蟹あん。
1/10
「さんずい名物」玉子ふわふわ~青のり蟹あん~
780円(税込)
口の中で消えてしまうほどの玉子の食感と、 旨みたっぷりの隠れた蟹あん。
旬のお野菜せいろ蒸し 西京味噌のバーニャソース
860円(税込)
旬のお野菜をせいろで丁寧に蒸した一品。 西京味噌のバーニャソースでどうぞ。
1/10
旬のお野菜せいろ蒸し 西京味噌のバーニャソース
860円(税込)
旬のお野菜をせいろで丁寧に蒸した一品。 西京味噌のバーニャソースでどうぞ。
手仕込み焙煎ごま豆富
640円(税込)
ごまの香りを大切にし、職人が丁寧に練り上げたこだわりの一品。
1/10
手仕込み焙煎ごま豆富
640円(税込)
ごまの香りを大切にし、職人が丁寧に練り上げたこだわりの一品。
銀鱈の西京焼き
1,400円(税込)
1/10
銀鱈の西京焼き
1,400円(税込)
◆◆ 鮮魚 ◆◆
本日のお造り
時価
本日のお造りは、おすすめをご覧ください。
1/10
本日のお造り
時価
本日のお造りは、おすすめをご覧ください。
◆◆ 朝〆錦爽どりの絶品 ◆◆
鶏本来の旨味とコクが抜群な銘柄鶏『錦爽(きんそう)どり』
-
緑豊かでミネラルあふれる銘水などの自然の恵みをうけながら ストレスのかからない良質な環境でのびのびと飼育されています。
1/10
鶏本来の旨味とコクが抜群な銘柄鶏『錦爽(きんそう)どり』
-
緑豊かでミネラルあふれる銘水などの自然の恵みをうけながら ストレスのかからない良質な環境でのびのびと飼育されています。
~ 朝〆の鮮度を味わう ~
もも肉 炙りたたき
830円(税込)
1/10
もも肉 炙りたたき
830円(税込)
ささ身 とりわさ風
530円(税込)
1/10
ささ身 とりわさ風
530円(税込)
白レバー 照り焼き
640円(税込)
1/10
白レバー 照り焼き
640円(税込)
皮 揚げおろしポン酢
530円(税込)
1/10
皮 揚げおろしポン酢
530円(税込)
手ごねつくね 甘だれ月見落とし
640円(税込)
1/10
手ごねつくね 甘だれ月見落とし
640円(税込)
とりざんまい 柚子こしょう(塩 or赤)
1,080円(税込)
いろいろな部位のお肉を使った一品。味・食感の違いをお楽しみいただけます。
1/10
とりざんまい 柚子こしょう(塩 or赤)
1,080円(税込)
いろいろな部位のお肉を使った一品。味・食感の違いをお楽しみいただけます。
◆◆ 京を愉しむ ~さんずいでいただく京風料理~ ◆◆
京生麩と豆富の揚げ出し
680円(税込)
1/10
京生麩と豆富の揚げ出し
680円(税込)
京風 湯葉出汁巻き玉子
640円(税込)
1/10
京風 湯葉出汁巻き玉子
640円(税込)
生湯葉のお造り
1,280円(税込)
*比叡山延暦寺御用達「比叡ゆば本舗 ゆば八」の薄絹の様な繊細な湯葉をお楽しみいただけます。大豆の香りと食感がよく、豊かな味わいです。
1/10
生湯葉のお造り
1,280円(税込)
*比叡山延暦寺御用達「比叡ゆば本舗 ゆば八」の薄絹の様な繊細な湯葉をお楽しみいただけます。大豆の香りと食感がよく、豊かな味わいです。
生麩と九条葱の湯葉餡かけ
890円(税込)
*京生麩専門店「麩嘉~ふうか~」から当店の職人が厳選し、直接仕入れたこだわりの生麩を使用。なめらかな舌触りと上品な味わいが特徴です。
1/10
生麩と九条葱の湯葉餡かけ
890円(税込)
*京生麩専門店「麩嘉~ふうか~」から当店の職人が厳選し、直接仕入れたこだわりの生麩を使用。なめらかな舌触りと上品な味わいが特徴です。
生湯葉の明太とろろご飯
860円(税込)
1/10
生湯葉の明太とろろご飯
860円(税込)
◆◆ 肴 ◆◆
極み 手仕込み焙煎 ごま豆腐
640円(税込)
1/10
極み 手仕込み焙煎 ごま豆腐
640円(税込)
焼き茶豆 天然塩
420円(税込)
1/10
焼き茶豆 天然塩
420円(税込)
漬物盛り合わせ
580円(税込)
1/10
漬物盛り合わせ
580円(税込)
チャンジャキムチ
640円(税込)
1/10
チャンジャキムチ
640円(税込)
叩き胡瓜 梅おかかまぶし
420円(税込)
1/10
叩き胡瓜 梅おかかまぶし
420円(税込)
酒盗クリームチーズ ~おせんべい添え~
640円(税込)
1/10
酒盗クリームチーズ ~おせんべい添え~
640円(税込)
ほたるいかの沖漬け
530円(税込)
1/10
ほたるいかの沖漬け
530円(税込)
鮪とアボカドのわさびマヨ和え
850円(税込)
1/10
鮪とアボカドのわさびマヨ和え
850円(税込)
◆◆ 菜 ◆◆
しらすと大根と京菜の和色サラダ
750円(税込)
1/10
しらすと大根と京菜の和色サラダ
750円(税込)
ハリハリ揚げじゃが芋の肉味噌まぜサラダ 温玉添え
970円(税込)
1/10
ハリハリ揚げじゃが芋の肉味噌まぜサラダ 温玉添え
970円(税込)
極み 旬のお野菜せいろ蒸し~西京味噌のバーニャソース~
860円(税込)
1/10
極み 旬のお野菜せいろ蒸し~西京味噌のバーニャソース~
860円(税込)
◆◆ 炙り ◆◆
真いか一夜丸干し
680円(税込)
1/10
真いか一夜丸干し
680円(税込)
縞ほっけ
1,280円(税込)
1/10
縞ほっけ
1,280円(税込)
肉厚えいひれ柚子こしょう炙り
850円(税込)
1/10
肉厚えいひれ柚子こしょう炙り
850円(税込)
極み 銀鱈の西京焼き
1,400円(税込)
1/10
極み 銀鱈の西京焼き
1,400円(税込)
スペアリブの塩こうじ炙り
850円(税込)
1/10
スペアリブの塩こうじ炙り
850円(税込)
◆◆ 揚げ ◆◆
大海老マヨネーズ
1,080円(税込)
1/10
大海老マヨネーズ
1,080円(税込)
揚げ蓮根の明太のせ
640円(税込)
1/10
揚げ蓮根の明太のせ
640円(税込)
漬けこみ若鳥の南蛮から揚げ
860円(税込)
1/10
漬けこみ若鳥の南蛮から揚げ
860円(税込)
塩はちみつの揚げおさつ
650円(税込)
1/10
塩はちみつの揚げおさつ
650円(税込)
甘海老のから揚げ~柚子塩風味~
750円(税込)
1/10
甘海老のから揚げ~柚子塩風味~
750円(税込)
◆◆ 〆 ~こころもからだもあったまる~ ◆◆
生湯葉の明太とろろご飯
640円(税込)
1/10
生湯葉の明太とろろご飯
640円(税込)
さんずいの親子丼
860円(税込)
1/10
さんずいの親子丼
860円(税込)
錦爽鶏の炊き出しうどん
750円(税込)
1/10
錦爽鶏の炊き出しうどん
750円(税込)
梅おにぎりの蟹あんかけ
680円(税込)
1/10
梅おにぎりの蟹あんかけ
680円(税込)
出汁茶漬け各種
640円(税込)
・明太子 ・ちりめん山椒 ・紀州南高梅 ・焼き鮭
1/10
出汁茶漬け各種
640円(税込)
・明太子 ・ちりめん山椒 ・紀州南高梅 ・焼き鮭
◆◆ 甘味 ◆◆
はんなり小倉パフェ
780円(税込)
1/10
はんなり小倉パフェ
780円(税込)
ごまプリンとバニラアイスの黒蜜きなこがけ
620円(税込)
1/10
ごまプリンとバニラアイスの黒蜜きなこがけ
620円(税込)
酒かすアイスの雪見だいふく
480円(税込)
1/10
酒かすアイスの雪見だいふく
480円(税込)
柚子シャーベット
300円(税込)
1/10
柚子シャーベット
300円(税込)
抹茶ときな粉のわらび餅
360円(税込)
1/10
抹茶ときな粉のわらび餅
360円(税込)
◆◆ 一品料理 ~手仕事~ 素材に逆らわず素材の一番を引き出す ◆◆
極み 「さんずい名物」玉子ふわふわ~青のり蟹あん~
780円(税込)
1/10
極み 「さんずい名物」玉子ふわふわ~青のり蟹あん~
780円(税込)
薩摩揚げと大根の炊いたん
890円(税込)
1/10
薩摩揚げと大根の炊いたん
890円(税込)
牛ホルモンと野菜の辛みそ炒め
890円(税込)
1/10
牛ホルモンと野菜の辛みそ炒め
890円(税込)
イカときのこの酒盗バター炒め
840円(税込)
1/10
イカときのこの酒盗バター炒め
840円(税込)
牛すじと旬野菜の白土手煮
970円(税込)
1/10
牛すじと旬野菜の白土手煮
970円(税込)
黒毛和牛のグリルステーキ焼き
2,480円(税込)
1/10
黒毛和牛のグリルステーキ焼き
2,480円(税込)